Salat Citrioli

Salat Citrioli

Salat Citrioli ist ein leckerer Salat, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus frischen Zutaten, die eine leckere Kombination ergeben. Der Salat ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die eine tolle Ergänzung zu jedem Essen ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Tomaten und Gurken in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat Citrioli servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Salz und Pfeffer achten, damit der Salat nicht zu salzig oder zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Dieser Salat passt hervorragend zu einem frischen, leichten Weißwein.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Citrioli

Vorspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Citrioli gibt es auch in folgenden Restaurants

Baban's Pizzeria Restaurant

Baban's Pizzeria Restaurant

Hennef
Pizzeria und Imbiss Weiher Snack

Pizzeria und Imbiss Weiher Snack

Wiehl
Pizzeria La Strada 6

Pizzeria La Strada 6

Bergheim
Pizzeria Valentino

Pizzeria Valentino

Nettetal
Pizzeria Toni

Pizzeria Toni

Duisburg
Pizza&Döner Service-Bielstein

Pizza&Döner Service-Bielstein

Wiehl
Prime Pizza

Prime Pizza

Leipzig
Star Pizza Steinofen

Star Pizza Steinofen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce